logo-jb-matieregrise

Située en secteur sauvegardée cette maison construite vers 1880 en brique foraine avait pour principal défaut d'être trop petite pour accueillir une famille. 

Pour ne pas empiéter sur le jardin, la surélévation est apparue comme une évidence. Les fondations de l’époque étant peu profondes, une construction légère était de mise; Le béton cellulaire s’est imposé naturellement comme le matériau le plus adéquate.
Les proportions de cette greffe verticale ont tout de suite fonctionné, la maison a gagné en prestance et la surélévation semble avoir toujours été là.

Quand un bureau se transforme en salle de bain … tout est à faire !

Esprit Open Space: Grace à la nouvelle dalle intégrant le réseau d’évacuation de la douche, la pièce est restée de plein pied. Le volume en longueur à permit une pièce démunie de pare douche sans risque d’inondation. 

Style simple et élégant: le carreau métro parisien blanc habille tous les murs tandis qu’un grès-cérame imitation bois tapisse tout le sol. Le contraste entre brillance et matité, pureté et texture, clair et obscure crée le juste équilibre.

Peau neuve pour cette maison à l'enveloppe contemporaine qui dénotait avec un style intérieur un peu désuet.

La cuisine a été complètement re-visitée grâce au mélange de façades blanches, d'un grand mur recouvert de granit et de quelques notes de cuivres. Elle s'ouvre maintenant sur le séjour grâce à la mise en place d'une longue menuiserie acier au style industriel. Cette nouvelle perspective nous amène tout droit à l'espace salon avec la création d'une cheminée sobre et épuré. Les nouvelles teintes associées au mélange d'acier, de bois, de cuivre et de granit constitue un juste équilibre pour souligner durablement le caractère de cet intérieur.